Яблочный крамбл!
legomega
И чуть-чуть грушевый )))
Как говорит Марина, продолжается операция "Спасение урожая".
Видели бы вы, сколько у меня яблок и груш всяких на кухне...
Надо, наверное, варенье сварить, но пока я на этот подвиг не готова.
И вообще, у меня будущий первоклассник в доме, понимать надо.
Ну это я типа делаю вид, что к школе готовлюсь )))

Ну так вот. Рыцепт!

Нормальный, а не как обычно )))Collapse )

Так что приятного аппетита, а мы пошли на День города посмотреть )))

кажется возвращаюсь
legomega
я тут была пропала. но, по уважительным причинам. сначала у меня поламалась очередная книга (немножко), потом хлебопечка, домофон, проблемы с роутером были, телефон глючил, а потом вообще Никита помог добить. об брущатку во Львове. в поезде заряжала "инвалида" и успешно сломала зарядку. следующим стал ноутбук. теперь я печатаю на ноуте Березинского...отвоевала, наконец-то. но, не легким бой оказался и радости не принес.

у меня вообще столько тем в голове для жж было. но, все не было возможности написать. теперь, я чувствую, что понесет меня!

ну, и чтобы уж совсем информации мало не было. я считала себя зависимой от соц. сетей. оказалось нет. сначала немного расстроилась из-за инстаграмма. потом хватало минуты в интернете проверить почту (ждала пару писем) и все. ломки нет. уехали на море. телефон не ремонтировала. новый времени не было покупать. и вот неделя без телефона, ноута, телевизора...из вот каких-либо электро приборов только лампочка над головой и книга-инвалид. идеально. я не скажу, что я занятой человек, но мне правда было хорошо без всего этого. не хватало только разговоров с Березинским...а они были нужны катострафически!

отдых на море оказался...почти легким. внимания/концентрации большого требовал Никита, но в целом все прошло легко. плавать отказывался, а вот пескок привлек внимание в этом году.

Фильм Калина Красная
legomega

Бабочки
legomega
В свободном полете в ботаническом саду.
Впечатления очень хорошие. В просторном зимнем саду огромное количество бабочек летают вокруг посетителей.
Более 20 видов.
Лепота и отдохновение. Еще бы всех людей убрать и вот он практически дзен.
Сначала крупные опознанные объекты и один неопознанный. В сл. постах продолжу.

СюдаCollapse )

РАЗЖИГАНИЕ ПРО КОТЯТОК
legomega
У родителей в Подмоскве котов во дворе кормят. Никакой дикой свары нет - ну до десятка некрупных животин на каре из пятиэтажек, много ли это. Живут в подвале, продухи открыты. Идиллия!

И вот снимает приезжее семейство квартиру - а их ребенок начинает котов палками гонять. И уже несколько раз удачно попадал. Что за нахуй???? И ребенок-то лет десяти - двухлетке уже пора начинать объяснять правила, но погрешности еще мелкому можно простить. А этот такой пухленький, уже хорошо откормленный.

Разжигаю, да! Кавказец! Испытываю ненависть и разжигаю ее к людям, которые против безобидных котов с палкой выходят! И уж если сидеть по статье - то хотелось бы парочку таких субъектов угандошить предварительно.

На самом деле, если серьезно - перебесившись и почти поборов желание задушить выблядка, стала раздумывать. Надо поговорить с ним. И с родителями. Меня вполне устроил бы вариант: "Сидите тихо, суки, и выполняйте чо скажу. Только рыпнитесь, бляди" - но средств на реализацию такого амбициозного плана нету. Поэтому придумала вот что: мол, ты будущий джигит, грешно мучить животных, которых ты не собираешься сожрать. А собираешься сожрать - убей быстро. Родителям тезисы пока не придумала. Чо бы им такое сказать.

Создатели иллюзий
legomega


Бекстейдж в студии Максима Полубояринова на съемках проекта "Создатели иллюзий" Вика Самсонова и Раф Сардаров - атмосфера взаимопонимания и взаимоприятия... Так классно!))) фото - Лена Немчинова, милейший человечек!)

Невеста и невеста
legomega
Джеронимо (стилист для разных нестандартных гендеров) с утра написал - спросил потерянный адрес знакомого портного. Задача состоит в том, чтобы сшить два совершенно одинаковых свадебных платья - черное и белое. Вот интересная задача какая. Когда две невесты. Если одна из невест играет в паре роль жениха, ее одевают в черный костюм, это легко. А если обе "девочки", и все равно они пара? Одна должна быть в черном. И при этом два совершенно разных платья, и еще разного цвета - как эта пара будет выглядеть? Решили, чтобы не пестрить, два одинаковых платья - черное и белое.

Они, кстати, обсудили и два варианта - когда из солидарности вообще два одинаковых платья - два белых или два черных. Но решили, что это будет выглядеть не очень. Две черные невесты - мрачновато. Две одинаковые белые - тоже странно, как близнецы.

А вообще - вот сложная задача для стилиста!
Две невесты, и чтобы из них получмилась пара. И чтобы не странно, и не пестро, и не слишком много и не мало. И чтобы никто никого не "задавил". А как бы вы одели такую пару?


планшеты дешевле 5000 рублей стали самыми популярными в России
legomega
Рынок планшетов в России вырос на 37 процентов до 3,6 миллионов штук в первом полугодии 2014 года. Самыми популярными стали планшеты стоимостью от 2 до 5 тысяч рублей.

pic_979d90dfdcc5a150ff067b963a52bf06
Доля продаж в штучном для устройств ценового уровня 2─5 тысяч рублей составила 31 процент. При этом продажи этой категории аппаратов в первом полугодии 2014 года возросли на 134 процента до 1,1 миллиона штук по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Примерно такую же долю имеют планшетов стоимостью 5─10 тысяч рублей. Доминирование этих сегментов вызывает снижение темпов роста оборотов данного сектора рынка.
Оборот рынка планшетов составил 35,2 миллиарда рублей в первом полугодии 2014 года, что на 5 процентов больше выручки за аналогичный период 2013 года.
В пятерку компаний с самыми большими объемам продаж по итогам первого полугодия 2014 года добавился В-бренд ─ Explay с долей рынка 7%. Сейчас места в пятерке распределяются следующим образом: Samsung, Apple, Prestigio, Explay и Asus (последние две компании занимают по 7 процентов рынка).
В штучном выражении B-бренды занимают 60 процентов рынка планшетных компьютеров. В денежном исчислении модели Apple и Samsung приносят половину выручки от всего объема доходов рынка.
Доля планшетных компьютеров с диагональю экрана менее 8,9 дюйма за первое полугодие 2014 года достигла 70 процентов по сравнению 53 процентами в аналогичном периоде прошлого года. По мнению аналитиков, преобладание такого форм-фактора продолжает влиять на дальнейшее увеличение доступности устройств, так как дисплей является основной составляющей стоимости планшетного компьютера.

гениальный логотип!
legomega

В логотипе VAIO, бренда персональных компьютеров компании Sony, буквы V и A образуют синусоидальный график волны, а буквы I и O — двоичный код, единицу и ноль. Таким образом логотип отражает соединение аналоговых и цифровых технологий в одном целом. Классно придумали, я прям в восторге теперь)

Sony-Vaio-Logo-White


компаниям придется поменять 70% вывесок в пределах Садового кольца
legomega
Почти 4,5 тыс., или до 70%, уличных вывесок в Москве в пределах Садового кольца оказались не соответствующими новым правилам размещения информационных конструкций. Теперь магазинам, кафе, банкам и многим другим предприятиям придется выложить совокупно примерно 400 млн руб., чтобы переделать надписи на своих зданиях в определенном городом стиле.
С 1 мая все уличные вывески в Москве в пределах Садового кольца должны соответствовать правилам размещения информационных конструкций. Соответствующее постановление столичного правительства №902-ПП Сергей Собянин подписал еще 25 декабря 2013г. Под вывеской понимается объемная или плоская конструкция на фасаде здания, информирующая об организации, находящейся внутри.
До декабря 2012г. требования к вывескам и рекламным конструкциям регулировались едиными правилами, принятыми в 2006г. Затем произошло разделение: столичное правительство утвердило новые правила размещения наружной рекламы, отдельные правила были подготовлены и для информационных конструкций, прежде всего вывесок. Но если для наружной рекламы правила вступили в силу сразу на территории всего города, то с вывесками решили провести эксперимент.
В каждом из десяти административных округов был выбран отдельный квартал, кроме того, для 11 центральных улиц (Столешников переулок, Кузнецкий Мост, Большая Дмитровка, Тверская и др.) Москомархитектура подготовила отдельные архитектурно-художественные концепции. На территории избранных кварталов новые правила вступили в силу 1 июля 2013г., 11 центральных улицах — 1 сентября.
Новые правила установили допустимый размер вывески: сейчас в соответствии с постановлением №902-ПП ее высота ограничена 0,5 м, длина — 15 м. Размещаться они могут не выше линии второго этажа. При этом на фасадах зданий, построенных до 1952г., вывески могут быть только в виде отдельных букв и логотипов. Оговорены требования к таким конструкциям на крышах: например, на 3-5-этажных домах высота конструкции не должна превышать 1,2 м. Допускаются вывески на витринах, но под них можно отвести не больше половины площади витрины, а высота букв ограничена 0,15 м.
Точное количество уличных вывесок в Москве никто никогда не подсчитывал. Было лишь понятно, что речь шла о десятке тысяч конструкций.
По данным столичного департамента торговли и услуг, на 31 марта в Москве насчитывалось 42,3 тыс. предприятий потребительского рынка, из них 20,3 тыс. — розничной торговли, 11,1 тыс. — общественного питания, 11,8 тыс. — бытового обслуживания. Подразумевается, что каждая такая точка имеет хотя бы одну вывеску. Кроме того, есть банки, аптеки, коммерческие фирмы и другие организации.
После завершения пилотного проекта появилась первая информация о вывесках на территории задействованных в эксперименте кварталах и улицах. Так, в десяти кварталах оказалось всего 767 вывесок, из них новым правилам соответствовали только 206, или лишь 27%, на 11 улицах — 2175 и 652 (30%) конструкций соответственно. После того как правила были перенесены на всю Москву, инвентаризация всех вывесок была поручена районным управам. В пределах Садового кольца эта работа должна была закончиться к 1 апреля. Впрочем, месяц назад руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников говорил, что контроль за вывесками перепоручен его ведомству.
В пределах Садового кольца новым правилам к 1 мая не соответствовали 4445 информационных конструкций, сообщили РБК в Объединении административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы. Общее количество вывесок в ведомстве на этой территории не уточнили. Но если ориентироваться на результаты пилотного проекта, когда правилам не соответствует 60-73% всех конструкций, то получается, что в центре столицы может быть 6-7,4 тыс. уличных вывесок.
Всем владельцам вывесок, не соответствующим новым правилам, было выдано предписание либо привести их в соответствие с новыми требованиями, либо демонтировать, говорят в ОАТИ. По данным на 19 мая, самостоятельно собственниками было демонтировано лишь 902 конструкции. На еще 2594 вывески ОАТИ выдаст предписания по их принудительному демонтажу. Такие работы, как поясняют в ведомстве, организует департамент СМИ и рекламы «в соответствии с графиком демонтажа информационных конструкций на территории Центрального административного округа». В департаменте вчера не смогли дать разъяснения по срокам.
Количество вывесок, которые уже убраны или будут демонтированы, меньше, чем число выявленных незаконных конструкций. Просто в соответствии с постановлением №902-ПП те вывески, на которые собственник все-таки получил разрешение, могут размещаться до июля 2016 года. Ранее в ОАТИ сообщали, что в пределах Садового кольца насчитывается 2748 информационных конструкций с действующими разрешениями.
С января 2015г. правила размещения вывесок будут действовать в Москве уже в границах Третьего транспортного кольца, а с июля 2016г. распространятся на весь город.

1400532982_0408.720x477

1400532982_0915.720x477

1400532983_0006.720x477

1400532983_0159.720x472

1400532985_0734.720x477

1400532985_0823.720x477

1400532986_0234.720x477

1400532987_0407.720x472

1400532987_0886.720x477

?

Log in